目前位置:主選單>首頁>青春劇場>101青春劇場第七場

101「青春劇場」第七場

南臺科技大學校園「青春劇場」第七場次霹靂登場囉!

南臺科技大學於12月5日於E棟圖書館玄關,舉辦校園社團巡迴演出「青春劇場」第七場次。南臺科技大學近年來,積極推行校園教學卓越計畫,推動學生社團活動與人文素養的發展,在該計畫的推行之下,規劃出學生社團表演的舞臺「青春劇場」。本場次的表演團隊,特地邀請到南臺社團當中以宣揚臺灣傳統文化「布袋木偶戲」為團隊宗旨,並將其文化價值傳承視為使命的「布袋戲研究社」,為大家帶來精采的演出。

1.jpg

除了參與校內青春劇場的演出及各式活動之外,「布袋戲研究社」也積極參與校外各式演出及比賽,如青輔會辦理之帶動中小學、老人安養院表演以及社區活動邀請演出,並分別榮獲2010與2012「百世盃大專院校孝道創意表演競賽-南臺校園選拔」第二名的殊榮,更加證實了布袋戲研習社的實力堅強。

2.jpg

本次南臺青春劇場活動結合了「布袋戲研究社」101年成果展,為全體南臺校園師生與鄰近鄉民們帶來"四海遊俠一生傳之六道天劫"戲劇。「布袋戲研究社」成果展活動辦理多年,每場成果表演除了南臺師生現場觀看之外,也吸引南臺科大鄰近鄉民們共襄盛舉,為本校與社區之間建立交流之橋樑。展演過程當中,學生們結合了音效、燈光及噴火等特效,贏得在場觀眾們的熱烈掌聲。

3.jpg