目前位置:主選單>諮商組

資源教室 2223
諮商輔導組 F202
資源教室 F205

諮商輔導組位於F棟202室,我們具有專業素養的輔導老師,老師提供學生專業的心理諮商服務。
   無論您在大學裡遇到人際、感情、課業、生涯、家庭、或對自我認識的困或等,都十分歡迎您前來諮商輔導組預約免費心理諮商服務。
   在這兒,您與老師的晤談是保密的,老師會運用其專業知識協助您因應目前所遇到的困境。
   除此之外,諮商輔導組也會定期辦理主題性的團體諮商活動、主題性心理衛生推廣活動、輔導志工活動以及增進導師輔導知能的專業座談等活動。
   歡迎您隨時注意最新消息喔,當然囉!若您想對心理或輔導方面有更多瞭解,我們也提供本校學生圖書借閱,歡迎您在上班時間前來諮商輔導組,我們大門為您而開!
諮商組辦公室承辦各項業務
一、個別諮商
輔導老師運用心理諮商專業知識與技巧,協助自我覺察與了解、運用內外在資源探索自我,並鼓勵學習更有效因應壓力與問題解決之能力。
二、心理測驗
根據問題需求挑選適合的心理測驗,進行施測,據以深入探討問題。
三、團體諮商
設計不同生命成長議題,並在安全、支持的環境與氛圍,透過團體帶領者,以小團體方式進行探索,提供成員學習與成長的機會。
四、班級輔導
針對大一新生班級提供各項服務,如班級測驗、演講、電影賞析、教育宣導等活動。
五、圖書資料借閱
提供本校教職員工與學生心理輔導相關書籍及影音資料借閱服務。
六、學生申訴處理
學生對於學校有關受教權益所為之處分認為有違法或不當致損個人權益,經正常行政程序仍無法解決者,得向申評會提出申訴。
七、性別平等教育宣導
推動校園性別平等教育,提供校內及社區性別平等議題之宣導及活動。
八、生命教育宣導
依據心理衛生一級預防之概念,設計各項生命關懷及輔導活動,並結合社區資源,進行生命關懷、大手攜小手等活動。
九、導師工作
辦理導師業務及會議,提供導師班級經營及學生輔導服務與知能。
十、身心障礙學生輔導
成立資源教室,針對本校身心障礙學生提供各項服務,如生活、課業、心理及生涯等輔導,並定期辦理各項成長議題的講座與活動。

住宿資訊專區