目前位置:主選單>首頁>青春劇場

青春劇場

南台科技大學學生社團「青春劇場」開幕式
「紀錄99.迎向100、敲鑼打鼓.迎青春」

南台科技大學學生社團「青春劇場」於2010年10月27日12時在該校行政大樓玄關舉行開幕式,活動由該校主任秘書高文民主持。在活動開始前,先由資傳、視傳、多樂、會資、企管及電子等六個系學會學生所組成「舞動青春.活力南台」的熱舞表演,吸引眾多學生圍觀,熱鬧非凡,整場活動揭開序幕。

3.jpg

高主任秘書致詞時表示,「青春劇場」的啟動,是校方為了鼓勵該校學生利用課餘時間參與「非正式課程」學習-社團活動。藉由學校主動提供學生們表(展)演舞台,使學生從一開始活動企劃,迄至登台擔綱演出的一連串綿密過程中,訓練學生溝通、協調與領導、膽識能力。同時藉此抒發課業壓力與習得己身的第二專長,這是一般「正式」課堂中所無法學習的,也是讓該校學生們「才藝」與「文藝」得以相結合且成果能夠具體呈現,活絡學生社團的動能與質量。

2.jpg

高主任秘書亦向與會的師生揭櫫「青春劇場」的活動主軸-『紀錄99.迎向100』,告訴大家即將揮別民國99年,迎接100年到來的倒數時刻中,年輕朋友們可以透過參與本劇場的演出,留下自己最美好的青春日記。

4.jpg

在一陣「敲鑼打鼓.迎青春」震撼的鼓聲中,高主任秘書用力地敲響鑼聲,「鑼聲響起」是象徵著該校學生「青春劇場」表演也正式啟動!而此次劇場表演活動中,由該校管樂社全體同學獲邀擔綱首演,精采的演出在「火焰之舞」悠揚的長笛聲中拉開樂章的序曲,接續演奏「天空之城」的優雅曲調中,則是帶著一些憂愁的味道,在天氣微寒的時刻,令人感到陣陣秋意上心頭…,而演奏的末首曲子「DISCO LIVES」則是充滿、散發著濃濃地爵士風,令在場師生不知不覺地陶醉、融入在樂聲中……,也為今日的「青春劇場」首演畫下完美的句點。