目前位置:主選單>衛保組>集乳室使用管理要點

集乳室使用管理要點

南臺科技大學集乳室使用管理要點

一、宗旨:為便利本校教職員工生及參訪本校外賓於產後持續哺餵母乳,並配合行政院衛生署母乳哺育政策及性別平等法之精神,特設置集乳室(以下簡稱本室),及訂定南臺科技大學集乳室使用管理要點(以下簡稱本要點)。

二、開放時間:週一至週五08:30 - 21:30。

三、服務對象:哺餵母乳之本校教職員工生及參訪本校人士。

四、使用方式:需事先洽詢場地管理單位(學務處衛生保健組,分機:2230、2231),預約使用時段。使用時間每次以三十分鐘為原則。使用者請於開放時間內逕至場

地管理單位登錄「集乳室使用登記本」並借用鑰匙,進入本室後可上鎖並掛上「使用中」之告示牌。使用後應將個人物品攜離並維護環境清潔,以利他人使用;亦請將門窗及冷氣關閉。

五、相關設備:本室設有靠背扶手椅、置物桌、洗手台、熱水器、冰箱、冷熱開飲機等公物,

敬請愛惜使用,不得攜出及擅自移動或調整,如有損害應照價賠償;其他裝備如吸奶器、奶瓶、冰桶、嬰兒用品等,由使用者自備。

六、公物管理:冰箱只限存放母乳(以當天為限)或待用之空瓶與保冷劑,不得放置其他物品,冰存之母乳請標示使用者姓名及時間,其餘自備裝備亦請標示使用者姓名。若發現過期之母乳或不合規定之物品,場地管理單位有權逕行處理。已標示之母乳將先予提醒,若48 小時後仍無人認領或取走,管理單位得逕予以丟棄以維持冰箱清潔。

七、隱私管理:非哺乳人員及男性不得任意進入本室。

八、使用者若違反本要點之規定,管理單位有權取消其使用權。

九、使用本室如有任何疑問或需協助者,請洽學務處衛生保健組。

十、本要點行政會議通過,校長核定後公布實施,修正時亦同。