目前位置>原資中心公告

「106年度Mataisah原夢計畫」

公告類型: 原資中心公告

原住民委員會

Mataisah圓夢計畫

一、緣起 :
  原住民族委員會為鼓勵懷抱夢想,冀望付諸行動並實踐夢想的原住民族人,前往其他國家進行正規教育體制外之研習或服務活動,培育原住民優秀人才;及強化台灣與南島語族南太平洋國家間原住民年輕世代的國際交流與瞭解,特訂定本計畫。
二、依據:原住民族委員會民族人才培育計畫暨新南向政策。
三、目的:
  (一)鼓勵原住民在國外進行短期學習、研究或服務,增進技能及拓展其國際視野,實踐夢想。
  (二)提供原住民更多元的國外學習管道與經濟協助,提升社會與世界之競爭力。
  (三)促進南島語系暨大洋洲研究人才之交流。
四、補助對象:
  (一)個人組
  (二)團體組
  (三)三年內曾獲本項計畫個人組獲團體組補助者,無分組別,均不得再次申請本計畫之補助,事後發現三年內曾重複或本項補助者,追繳期補助款。

「個人組」申請時間自本(106)年5月1日至5月30日止;團體組申請時間另案公告。
申請書表(請看附件,或至 www.apc.gov.tw  最新消息下載)請郵寄至原住民委員會,並於信封上註明「申請Mataisah原夢計畫」。

發布日期: 2017/05/09
發布人員: 張婷婷